2008/11/04(火)21:59
■■ たまぁ~に食べたくなるクリームソース
パスタの味で好きなのはトマト系なんですが
たまぁ~に食べたくなるのがクリームソース。
でもカルボナーラはちょっと苦手(^^;
加減すればいいんだけれど
なんかしつこくなっちゃう。。。
ワインと相性がいいのがアンチョビ。
このアンチョビも普段ならキャベツと合わせて
ペペロンチーネにするんだけれど
きょうはあえてクリームに馴染ませてみた。
余計な調味料を使わずに
アンチョビの旨みが溶け出したクリームソース。
自画自賛ですが、美味しかったです。
同居人の意見も上々~~(^^)
ワインに合う☆アンチョビ★クリームソース by mashiho
以前ほどボジョレーヌーヴォーにこだわらないけれど
でもなんやかんや言っては飲んでます。
戴くというか(^^;
我が家はどちらもワイン好きなのでね。
和風のおかずだけど
スーパーで特売品のサンマが1本50円!
こういう安いのが手に入ったらまとめて作るのがコレ。
骨まで丸ごと食べられるので気に入ってます。
カルシウム足りなくなると人間、イライラしますからね。
秋刀魚とごぼうの炊き合わせ by mashiho