My Favorite Things

2008/11/04(火)21:59

■■ たまぁ~に食べたくなるクリームソース

ごはん日記(174)

パスタの味で好きなのはトマト系なんですが たまぁ~に食べたくなるのがクリームソース。 でもカルボナーラはちょっと苦手(^^; 加減すればいいんだけれど なんかしつこくなっちゃう。。。 ワインと相性がいいのがアンチョビ。 このアンチョビも普段ならキャベツと合わせて ペペロンチーネにするんだけれど きょうはあえてクリームに馴染ませてみた。 余計な調味料を使わずに アンチョビの旨みが溶け出したクリームソース。 自画自賛ですが、美味しかったです。 同居人の意見も上々~~(^^) ワインに合う☆アンチョビ★クリームソース by mashiho 以前ほどボジョレーヌーヴォーにこだわらないけれど でもなんやかんや言っては飲んでます。 戴くというか(^^; 我が家はどちらもワイン好きなのでね。 和風のおかずだけど スーパーで特売品のサンマが1本50円! こういう安いのが手に入ったらまとめて作るのがコレ。 骨まで丸ごと食べられるので気に入ってます。 カルシウム足りなくなると人間、イライラしますからね。 秋刀魚とごぼうの炊き合わせ by mashiho

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る