181851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作り海鮮珍味 割烹の宿 美鈴

手作り海鮮珍味 割烹の宿 美鈴

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

割烹の宿 美鈴の若

割烹の宿 美鈴の若

Calendar

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Category

Comments

ふーみん*@ Re:お陰様で(01/31) わあ~~~! すごい! よかったですねえ…
ぼっち@ Re:みそぎ 神にでもなるおつもりですか?神になった…
ぼっち@ Re:夏の定番。 考えてますね(^^)/日々精進(^^)v
ぼっち@ Re:写真を二枚 メダカの趣味に目覚めたの? ヘルシージュ…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

Favorite Blog

頬や鼻の周囲が赤く… 保険の異端児・オサメさん

赤羽川ルネッサンス… 赤羽ルネッサンスさん
良い人だけです。 びっくりsさん
花+ハートのお花屋… Jフラワーさん
みんな ともだち ふーみん*さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2011年08月12日
XML
胡瓜ですよ。       平成23年8月12日   晴れのち曇り。

   ■瓜です。■ 


去年、この胡瓜に出会ってから、

スタミナ漬けというう物を作りました。

お客様の反応もよく、何の野菜使ってるの?

これはわからんな。

胡瓜03

ここまで大きくなる。

また、胡瓜はたくさん出来る。

奥川ファームに行って、見て、手にとって、

何か出来ないかと。

胡瓜04

こうすることで厚い皮のえぐみが無くなり、

胡瓜じゃなくなる?

胡瓜05

半分に切り、種を取り除けば、

瓜だ。

今は、スタミナ漬けという料理を作っているが、

煮物、炒め物にも使えるかな。

これも、奥川ファームに行って、

畑を見ることで出来たことです。

農家の方に感謝。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年08月12日 23時34分50秒
コメント(2) | コメントを書く
[奥川ファーム。美鈴を支える大切な仲間。] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:これも胡瓜?(08/12)   ふーみん* さん
立派なきゅうりですね!
皮をとって、種を取ると、もう何かわかりませんね。
腕の振るい時ですね。 (2011年08月13日 00時15分36秒)

Re:これも胡瓜?   でいたらぼっち さん
流石料理人!
新たな食材に腕がなりますな(^^)d
(2011年08月28日 08時58分49秒)


© Rakuten Group, Inc.