161520 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作り海鮮珍味 割烹の宿 美鈴

PR

全8件 (8件中 1-8件目)

1

創作料理

2011年07月01日
XML
カテゴリ:創作料理

ビシソワーズ    平成23年7月1日  晴れ

 塩だけ


塩だけ?

そうなんです、この料理の味付けは。

素材にとことんこだわり、

時間をかけてうまみ成分を出す。

ビシソワーズ02

写真ではわからないですな、味が。

和風のビシソワーズ、って感じ。

洋風のように生クリームは入れない、

すべての食材が力強いから。

もちろん野菜は、奥川ファーム産。

おいしい素材を作ってくれる一次産業の方に感謝。









Last updated  2011年07月01日 22時24分09秒
コメント(0) | コメントを書く


2011年06月25日
カテゴリ:創作料理

新タマネギの黒ゴマ味噌がけ。    平成23年6月25日  晴れ  夏日

美鈴の新メニュー 


奥川ファームのお陰で出来た料理。

素材がいいと料理人は少し手を加えるだけ。

新タマネギ01

見た目いいでしょ?

最近、教えてもらったこと、基本五色。

黒、白、赤、黄、緑、一皿に。

料理が引き立ちますが、味もいいんですよ。









Last updated  2011年06月26日 00時12分30秒
コメント(2) | コメントを書く
2010年08月26日
カテゴリ:創作料理
  • ナス。

    ■どう料理しよう■   平成22年8月26日  晴れ


    たくさんなる奥川ファームのナス。

    去年もたくさんなってました。

    何とかしないと、今年も。

    ナス

    今、作っている料理は、

    焼きナスのおひたし、揚げナスのおひたし、

    ナスのからし漬け、揚げナスのあんかけ。

    定番の料理ですが、

    美鈴らしさを求めて研究中です。











Last updated  2010年08月26日 23時14分33秒
コメント(1) | コメントを書く
2010年08月02日
カテゴリ:創作料理
  • 「おいしい」と、お客様より。

    ■和風ビシソワーズ■   平成22年8月2日   晴れのち曇り


    いろいろ見たり、聞いたりして、

    出来上がりました。

    ビシソワーズ01

    試行錯誤の末、

    自分でもびっくりのスープが出来ました。

    ビシソワーズには、生クリーム使いますが、

    美鈴は入れません。

    なぜなら、野菜はすべて奥川ファームのものだけだから。






Last updated  2010年08月02日 23時05分11秒
コメント(4) | コメントを書く
2010年03月13日
カテゴリ:創作料理
  • 山菜の天ぷら。

    ■みんなで材料をそろえる■  平成22年3月13日   晴れ


    春の息吹を感じてまいりました。

    家族バラバラで、なんかないか探しにいく。

    その作品です。

    山菜の天ぷら

    全部で七品

    たらめ、ヨモギ、たけのこ、ふきのとう、あおさ、市田柿、ししとう。

    もうすぐ、違うものも出てくる。

    春を感じに採りに行きます、山菜を






Last updated  2010年03月14日 11時39分10秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年12月23日
カテゴリ:創作料理
  • 豚の角煮に変化を。

    ■ここにも奥川ファームの野菜を■    平成21年12月23日


    昔、父の修行時代のお店の定番料理、豚の角煮。

    ここにもみんなのアイデアを。


    奥川ファームのジャガイモを、裏ごして、だしでのばすと。

    豚の角煮01

    うーん、クリーミー。

    これを角煮に上にのせると。


    豚の角煮02

    この料理の考え方は、

    父親の修行時代の後輩の方が出版されてる本からヒントをいただきました。

    もちろん味は、美鈴オリジナル

    特に野菜は、シンプルに味付けて、脇役に。

    いつかは、奥川ファームの野菜を主役に持っていきます、

    魚とのコラボで。






Last updated  2009年12月23日 23時44分11秒
コメント(8) | コメントを書く
2009年06月26日
カテゴリ:創作料理
  • 奥川ファーム、農業体験しないとこんな食材見れない。

    ■実は。     平成21年6月26日


    こんな小さいもの、スーパーで見たことありますか?

    農家の方は、捨ててるんですって。

    私は、全部買います。

    じゃがいも01

    このジャガイモ、全部ひとつずつを洗います。

    手間かかる、これやらないとおいしいもの出来ません。

    こんなに小さいです。

    じゃがいも02

    この小さいものを、揚げて、炊いて、時間をかけて。

    ジャガイモの味がいいから、私たちは少しお手伝いをするだけ。

    お客さんは、満足です。






Last updated  2009年06月27日 00時24分14秒
コメント(6) | コメントを書く
2009年05月24日
カテゴリ:創作料理

創作料理。楽しみですが、難しい。

■美鈴らしさ。


どうしようかと、悩んでましたが作ってみました。

昨日の刻み野菜の応用版です。


三輪山勝製麺さんのサンプルです。今日は、抹茶うどんを使いました。
麺

材料は、きゅうり、人参、ヒロメ、生たこ、セロリ、レタス。

創作料理01

朝食にいいかな?

創作料理02

うーん、何がいいんでしょう?

両親と悩んでます。

次です、しっかりやりますよ、私のパソコンの先生








Last updated  2009年05月24日 23時26分15秒
コメント(2) | コメントを書く

全8件 (8件中 1-8件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.