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カテゴリ:本に親しむ
(第8回 )習志野ぶっくさろん
身近なことではあるけれど、あらたまって考えることはなかった「味覚」というテーマ、今回はKさんがそれをまな板の上に。 美味しい、旨いと感じるのは、「甘味、塩味、旨味、酸味、苦味」を土台にして、歯ごたえ、舌ざわり、熱い、冷たいなどの食感が大きく影響しているとのこと、 辛い、渋いは味覚で感じるのではない、単なる?刺激らしい、 毎日のように、食べてはいるが、生まれてこのかた、このような視点で食に接することはなかった、、、今日のさろんでの、刺激のひとつを、ピックアップ! 習志野ぶっくさろん -------------------------------------------------------------------------- 元大学教授の、精魂込めた「燭楽亭」手づくりチョコ! -------------------------------------------------------------------------- 津田沼囲碁クラブ -------------------------------------------------------------------------- 薬円台、いち押しのカフェ「シンシア」 -------------------------------------------------------------------------- 「習志野防災かるた」が完成 -------------------------------------------------------------------------- 「わくわく習志野」リニューアル版をアップ -------------------------------------------------------------------------- 足で拾ったビジュアル習志野情報 -------------------------------------------------------------------------- 習志野の民話が形(本)になりました -------------------------------------------------------------------------- 銀座 「苗」 -------------------------------------------------------------------------- アクティブシニアネットワーク・習志野 -------------------------------------------------------------------------- 夢こむさ習志野 -------------------------------------------------------------------------- アクティブシニア先生業養成講座 -------------------------------------------------------------------------- 備前焼アクセサリー&雑貨 -------------------------------------------------------------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月24日 20時18分03秒
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