2007/06/09(土)15:05
石鍋チーズポテト
石鍋に完全にハマってしまった。石鍋オムハヤシが完成したと思ったら、本で見かけた「石鍋チーズポテト」というのが気になり試作してみた。作り方は非常に簡単。石鍋さえあれば誰にでも作れます!茹でておいてジャガイモをレンジで温め、あらかじめ熱しておいた石鍋に入れます。そこへゴーダチーズ、マヨネーズ、塩、ベーコン、パルメザンチーズを。これだけ。簡単でしょ?これを客席まで運び、お客さんの目の前で混ぜるのです。すると、チーズやマヨネーズの焼けた香ばしいにおいが出て、食欲が出てきます。熱々が最後まで持続すると言う点で、強烈な記憶を植えつけられるようなインパクト。おそらく、皆さんが想像している以上に美味いです。私もこれだけで?とビックリしましたから。店でだすときはマヨネーズを自家製にして、ベーコンをパンチェッタにかえるつもり。 応用はいくらでもできます。フレンチのトミさんならドフィノワ。ラーメンアドバイザー?のてんちょ♪さんならポテトグラタン。土津井さんなら「カップラーメン」!ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!石鍋で作ったら、さらに美味しさがアップしますよ!保証つき!きょうのBGM 「熱視線」BY安全地帯