|
テーマ:小学生ママの日記(28880)
カテゴリ:子育て
こんにちはかかずぼらです。 私は九州、旦那は中国地方 ですが 二人とももんじゃ焼きが大好きです。 お好み焼きより好き。 なので家でも定期的に出します。 もんじゃを外で食べると高いですからね。 もんじゃは家で食べるに限るのです。 我が家のもんじゃの具材は決まっていて ■キャベツ ■もち ■シーチキン ■キムチ ■明太子 ■イカやタコ 上記がメイン食材で、コーン等アマっていたら入れます。 味付けはウスターソースと柿醤油を合わせたものです。 あとか鰹節とか揚げたまとか入れています。 水と小麦を適当に混ぜて火を通すだけ。 仕上げにチーズたっぷりと一味をかけて完成です。 大量に作って、別のフライパンに種を移してのばして チーズをかけて食べています。 これが一番我が家の形にあっていて 火が通っているのであまっても翌日食べれますし 長く楽しむことができます。 冷凍しておいて、ごはん作りたくないときに出すこともできますしおススメです。 1記事先に読めます!ぜひ来てください! https://kakazubora.com/ 1ポチお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.13 17:00:10
コメント(0) | コメントを書く
[子育て] カテゴリの最新記事
|