梅の季節! 醤油梅を漬けてみたよ!!
1記事先に読めます!ぜひ来てください!https://kakazubora.com/こんにちはかかずぼらです。私は死ぬ前に梅干しが食べたいほど梅干しが好き!でもめんどいので作りたくはない!!田舎、ジジババ育ちなので漬物系は作ることができますがめんどいですよねぇ。今回スーパーで小梅が半額で売られていたので購入!家で簡単醤油梅をつけることにしました。用意した材料はこちら。【タイムセール 3,680円⇒3,300円】紀州和歌山 紀南の小梅(白王) 秀品 2L×2kg「梅干し用生梅 送料無料 JA紀南 冷蔵便 日にち指定NG」牡蠣だし醤油(400ml*3本セット)【ヒガシマル醤油 ちょっとシリーズ】そう2点。小梅と醤油あとは簡単。①梅を水に3時間程漬けます(あく抜き)②ヘタをとります。③水気を飛ばします(軽く乾燥)④醤油に漬けます量にもよりますが3日くらいでできますw簡単でしょ?しかもおいしい。田舎では薄口醤油を使用していましたが今回は牡蠣醤油を使用してみました。まさかまさかのそれが正解。とってもおいしい醬油梅ができました!!超簡単で超おすすめ!!!興味がある方はつくられてみてください。いまだけ!1記事先に読めます!ぜひ来てください!https://kakazubora.com/1ポチお願いします。にほんブログ