無塩乾燥米麹 あめこうじ(CK33菌)
■商品名:無塩乾燥米麹 あめこうじ(CK33菌) 900g 【送料無料】【ゆうメールで郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 秋田県産米ぎんさん使用 酵素力価が通常麹菌約2倍 [01] NICHIGA ニチガ■レビュアー:La mia ※投稿時■レビュー内容秋田県産米ぎんさん使用の米麹。米も麹も初めて聞く名前で珍しさに惹かれお試し。酵素力価が通常麹菌約2倍で身体にも良さそう。パラパラにほぐれていて使いやすい。*甘酒というより甘麹がゆ用。ご飯を使わず主に雑穀だけで作ってます。低温発酵でできるだけ麹菌が死なないように、42〜43℃の保温で4〜5時間で止めてます。まろやかで優しい甘さのでめっちゃ美味しい。これぐらいだと薄めずに食べれま… もっと詳しく見る