ジャガイモを使った料理でね! おやつにもおつまみにもピッタリダイ!! うま~~~いの~~~!! 早速ビールビール!!ルン♪ 調理方法は後でUPするね!!
☆材料☆ じゃがいも・・・・L5こ 片栗粉・・・・・・おおさじ2~3 塩コショウ・・・・適量?好み サラダ油・・・・・適当
☆作り方☆ 1・じゃがいもを洗います。 2・皮を剥きます(新ジャガだとつるんってすぐ洗いながら剥けます) 3・大きめに切ります。 4・じゃがいも(塩をこの時に適当振り入れます)を水から、グジャッて崩れるまで湯掻きます! 5・お湯を切ったじゃがいもを、熱々のままボールにいれ潰します!(このとき麺棒或は、あわたてき『私的にはこれを推奨』で潰してもいいでしょう!!) 6・あらかたつぶせたら、塩コショウと片栗粉を入れてコネコネ混ぜ混ぜします。 7・10円或は500円玉くらいのまん丸のボウル状にします。 8・サラダ油で揚げます、こんがり狐色になったら出来上がりです。 9・お皿に野菜と供に盛って、出来上がりです。 10・いただきます
OK?
注意・・・揚げ油の温度が低いと団子が爆発します!!BOM!
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