りんごシロップを作りました♪
楽天イーグルス日本一セールの時に、国華園さんで、
りんご10キロを1,401円込で購入したんだけど
いまいち美味しさに欠けるので、何かたくさん消費できるものはないかな~?
と考えてたら、ふとりんごシロップってどうだろう、と。
さっそく検索してみたんだけど記事にしてる方が少ない^^;
でも梅シロップと同じように作ってる方がいたので、そちらを参考にしました。
りんごシロップの材料
・りんご1kg
・レモン1個
・氷砂糖1kg
・酢50cc
りんごは綺麗に洗って4つに切る。
レモンは皮&白い部分をむき適当に輪切り。
煮沸消毒した保存容器にりんご、氷砂糖と交互に入れる。
レモンを入れたら、最後に発酵防止の酢を入れて完了♪
あとはりんごがシワシワになるまで待つのみ!!
1ヶ月ほどかかるみたいです。
レシピはりんご1kgだけど今回は1.5kg入れました。
小さ目のりんごだったので8個消費できましたよ^^
あと酢は、りんご酢があったのでそれを使いました。
しかもちょっと少なめで40ccほど。
レモンは入れなくても良さそうだったけど、
ちょうどおまけで頂いたレモンがあったので入れてみました♪
さてさて、美味しくできるんでしょうか。
かなり不安だけど楽しみでもあります♪
水耕栽培やってます♪→小さなご機嫌を探して
twitterでもUP中♪ 日記一覧はこちら
私のお気に入りブックマークリストはこちら
今リアルタイムで売れているランキングはこちら
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2013 04:41:18 PM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x