23323022 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 23, 2013
XML
カテゴリ:商品レポ



りんごシロップ 梅シロップ 林檎シロップ りんごジュース 手作り 自家製 作り方 レシピ 材料 

りんごシロップを作りました♪





楽天イーグルス日本一セールの時に、国華園さんで、

りんご10キロを1,401円込で購入したんだけど

りんごシロップ 梅シロップ 林檎シロップ りんごジュース 手作り 自家製 作り方 レシピ 材料 たくさんのりんご 消費

いまいち美味しさに欠けるので、何かたくさん消費できるものはないかな~?

と考えてたら、ふとりんごシロップってどうだろう、と。

さっそく検索してみたんだけど記事にしてる方が少ない^^;

でも梅シロップと同じように作ってる方がいたので、そちらを参考にしました。


りんごシロップの材料

・りんご1kg
・レモン1個
・氷砂糖1kg
・酢50cc

りんごは綺麗に洗って4つに切る。
レモンは皮&白い部分をむき適当に輪切り。
煮沸消毒した保存容器にりんご、氷砂糖と交互に入れる。
レモンを入れたら、最後に発酵防止の酢を入れて完了♪

あとはりんごがシワシワになるまで待つのみ!!
1ヶ月ほどかかるみたいです。



レシピはりんご1kgだけど今回は1.5kg入れました。

小さ目のりんごだったので8個消費できましたよ^^


あと酢は、りんご酢があったのでそれを使いました。

しかもちょっと少なめで40ccほど。

レモンは入れなくても良さそうだったけど、

ちょうどおまけで頂いたレモンがあったので入れてみました♪


りんごシロップ 梅シロップ 林檎シロップ りんごジュース 手作り 自家製 作り方 レシピ 材料  レモン 酢 氷砂糖


さてさて、美味しくできるんでしょうか。

かなり不安だけど楽しみでもあります♪





水耕栽培やってます♪小さなご機嫌を探して

twitterでもUP中♪ 日記一覧はこちら 

私のお気に入りブックマークリストはこちら

旗今リアルタイムで売れているランキングはこちら 人気 ブ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 23, 2013 04:41:18 PM
[商品レポ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.