|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:*夫の料理*
今日から4月ですね! 新しい人生をスタートさせる方もいらっしゃることでしょう。 何かと不安な政治経済の世の中ですが、 新入社員のみなさん、がんばってくださいね。 どうか、よりよい日本の未来を切り開いてください!!m(_ _"m) 頭の薄くなった政治家よりも若い力に希望を持ちたいSaLaDです。(;´▽`A`` さて、今日も夫のお弁当は不要日でした。 新年度になってもお構いなし、出張続きの夫でございます。 そんな夫が先週土曜日に作ってくれた、 リゾットとパスタをご紹介しますね。^^ まずはパスタ。 題して『春のタラたらパスタ』です。 いえ別に、ソースや具がダラダラ~っとしてるわけじゃないんですよ。^^; 魚の鱈と、タラの芽を素材に使ったパスタなんです。 きれいな生鱈があったので3切れ入りを買ったところ 夫が「1切れちょうだいっ」って。(笑) タラの芽は今年、我が家の食卓に初登場です。 春の香りですね~。(*^▽^*) 春らしく非常にさっぱり、でもいい味つけでした。 今回はパルミジャーノを細長くカット。 美味しくって、ペロリ♪ こちらは朝作ってくれた、『きのこのリゾット』です。 ドライトマトがアクセント。パルミジャーノが効いてます。 きのこは、しめじ・マイタケ・エリンギ。 朝からイタリア~ンでウキウキです♪(^ー^* )体もあったまるぅ。 え~と、 経緯が前後してますが、 朝食がリゾット、夕食がパスタ。 その間は何をしていたかというと、 桜を求めてドライブがてら、海まで行ってきました。 きれいな桜並木をたくさん通りましたが、 残念ながら写真は撮れず。 まぁ、桜の写真は前日に十分撮ったし。 代わりに、車を止めた公園で咲いていた 雪柳とヤマブキをパチリ☆ ユキヤナギ ヤマブキ そして、トンネルを抜けると、 そこには穏やかな春の海。 この方は… 初めての海に、かなりのビビリ顔です。^^;固まってる。 「この世の果てだ」と思ってるみたいでした。(*≧m≦*)帰りは逃げるように砂浜ダッシュ! でもこの海の中には、おまえさんの大好物がいっぱい泳いでるのよ~! ランキングに参加しています♪ おひとつポチッとお願いいたします♪ 応援ありがとです!ヽ(^◇^*)/ 骨抜き真鱈切り身(10切れ) タラの芽(300g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 1, 2008 12:39:59 PM
[*夫の料理*] カテゴリの最新記事
|