2008/12/22(月)12:14
パスタ3連発☆
なんだか本当にクリスマスウィーク?
ってぐらい、暖かい毎日が続いておりやんす。
暖かすぎて、ちょっと気持ち悪いかも。。。^^;;
今日は、なななんと、夫が有給をとりました。
いや~ん。もっと早く言ってくれてたら計画立てたのにぃ~。(≧▽≦;)4連休じゃないの~!
でもせっかくだから今日は臨時にお出かけしてきます。
義実家へのお歳暮、まだ買ってなかったのでね。^^;アハハ、、 買い出しもあるし、
ついでにハマ(横浜)のイルミネーションでも見てこようと思います♪
…そんなわけで、本日、お弁当はありませんでした。
かわりに夫が作ったパスタの更新しておきま~す。^^
まずは先々週に作ってくれた
『アボカドソースパスタ生ハム添え』。
アボカドはフープロにかけてなめらかなソースにします。
生ハムの塩っけがアクセントになって美味し♪
こちらは先週土曜日に作ってくれた
『ゴルゴンゾーラ風味のペペロンチーノ』。
めちゃめちゃ辛~い、泣く子も黙るペペロンチーノよっ!!(≧▽≦;)
キンピラごぼうでこの鷹の爪の威力を思い知ってもらったはずなのに、
夫ったら、なんと2人分のペペロンチーノに鷹の爪4本も!!チャレンジャーすぎ!
2本は市販の黄色い唐辛子でしたが、
残る2本は、例の義実家製激辛唐辛子です。
これには夫自身も「舌がしびれる…胃が痛い…」と申しておりました。^^;
でも私にはゴルゴンゾーラの風味もちゃんと感じられたよ~。( ̄∀ ̄*)
そして最後はゆうべ、日曜の夜に作ってくれた
『カキのトマトクリームパスタゴルゴンゾーラ風味』。
最初、普通に牡蠣のクリームソースにしようと思ってたのだけど
トマトクリームにしてみようか?ゴルゴンゾーラも入れてみちゃおうか??
…って。^m^ 何でもやってみれば~?…ということで、このパスタソースができました。
ソース、とっても美味しかったです。
ゴルゴンゾーラってちょっと加えただけで
とってもいいアクセントになりますね。
やや、牡蠣の存在感が薄くなりましたけど。(笑)
フランスパンと一緒に。
パスタ以外でも美味しく食べられるソースでした♪^^
ゴルゴンゾーラは以前、実家からもらったものが
まだ残ってて、ただいま必死で消費中。(笑)
スープに使えばあっという間になくなりそうですけどね。^^
ではこれから軽くお昼を食べて、ハマまで出かけてきま~す♪
あ、うちのデジイチ、やたら夜景に弱いので写真撮れないかも。(*_ _)人 期待しないでね。
ランキングに参加しています♪
クリックとしていただけると夫も喜びます(たぶん)♪
応援よろしくおねがいします。ヽ(^◇^*)/
ゴルゴンゾーラチーズ
素材にこだわるなら