昨日は、おそらく忘年会やらなにやらの山場だったんだと思います。
何しろ今日は祝日だし。
結構昨日で年収めってな会社が多かったんじゃないでしょうか?
と言う事で、忘年会はしごでした。
といっても、俺う~ろん茶飲んでたよ(笑)
でもね、カニ食ったよ♪
ちょっとニッポン最後の食卓シリ~ズ♪
これは昨日ではなくて、その前にあった忘年会の時のメニュ~♪
沖縄の食卓です♪
↑
海ぶどう♪フィリピンでも良く食べた海草の一種。プチプチ感がぐぅっ!
フィリピンで食べたものは、好みがもうちょっと大きかったような気がするんだけどな。
↑
沖縄のお豆腐の上に、塩辛とかちっこい魚とかなにやら乗っかってるやつ。
とってもおいしい♪なかなかおしゃれでしょ?
↑
豆腐よう。沖縄に伝わる発酵豆腐で、豆腐を紅麹と泡盛で漬け込んだもの。
これ前から食べてみたかったんですよ♪
なんかね、味はあれフランスのほうにあるくっさいチ~ズみたいな感じ。
でも結構おいしかったよ♪
忘年会とかでさ、こうやって料理の写真パシャパシャ撮ってるとなんかみんなにひそひそと話されて結構恥ずかしいのです。
う~ん、忘年会の目的ってなんなのさ?
みんなと飲んでわいわいやりたいの?
普段からやってるじゃん。
仕事に付き合い?
忘年会をだしに使ってるだけじゃん!
まぁいろいろと忘年会の理由はあると思うのですが、たぶん正月と言う日本の一大イベントの祝日の前にみんなで飲んで騒ぎましょうってな感じでしょう。
そして、決して自分の懐を痛めない!
↑
これ大事♪
さて。
↑
し~ざ~くん???いやいや、し~さ~くんでした。
ピンボケしててすみません。