|
カテゴリ:カテゴリ未分類
スッポンをいただいてきました。
最近外食をしていないし、 数日後の採卵…同じ日に夫の採精があるため、 食べてみたかったスッポンを お店は、札幌市内でネットで何軒か調べましたが、 初めての食材で、なかなか食べられるものでもないので、 車で行くしかありませんが 夫の実家でよく利用している信頼できるお店にしました。 スッポンさん… いただきます 活き血(赤ワインで割っています)、 胆のう酒(日本酒で割っています) どちらもものすごい色で、びくびくしながら飲みましたが お酒で割っているせいか、まったく臭みを感じませんでした。 ドライバーにはリンゴジュースやオレンジジュースで割ってくれます。 「一気に飲んでください」と言われたので一気飲みしましたが お酒の一気飲みです、少し酔いました。 お造り 肝臓は甘みがあり、とても美味しかったです。 私はもともとレバ刺しが好きなのだ。 その他の心臓、赤身などはあっさりと食べやすい。 黄色の卵は濃厚でお酒によく合いました。 唐揚げ 鶏の唐揚げに似ている! 美味しい! 小さくて太い骨がけっこう入っていました。 お鍋 甲羅は煮続けると、フチが柔らかくなり、食べられます。 プルプルのコラーゲンがたくさんでした。 お肉も美味しい。 雑炊 お出汁が美味しい。 お腹いっぱい。 残さず食べました。 ビールという感じではなく、 日本酒をいただきました。 美味しくてグイグイ飲んでしまい、 帰宅して少しムカムカ。 夫にはあんなにグイグイ飲むのは日本酒の飲み方じゃない、学生みたいだ。 とバカにされました。 味処 喜代司 札幌市北区屯田5条7丁目11-5 帰宅し、1時間ほど横になり、 HCG注射のために婦人科へ出かけました。 胃の苦しさはとれず、辛かったです。バカ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|