作り置き
うちではいつもスーパーで豚肉半額のときに買いだめしてカツを作り置きしています昨日その半額の日だったので、カツ用8枚、ヒレ1本、ロース肉2パック買って来ましたトンカツ・ヒレカツ、そしてロース肉で梅シソカツを作るため9時半から始めて、終わったら11時近くでしたうちのダンナさんはそういう作業が苦にならない人で、パン粉も水を含ませてふっくらさせたり、卵に少し牛乳入れたりたたいた梅をいれて、シソをはさんでロース肉2枚でくるんだり、全部やってくれました私がしたのは、パン粉をつけ終わったものをラップでくるんでジッパー付袋に入れるのと、途中でパン粉がなくなったので買出しに行ったことだけまあ、最後の後片付けは当然私の作業ですけどねこうすると、めんどくさいですけどこれからの食事が大変楽なんですよねとりあえず、明日のお昼はカツです