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2009.11.09
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カテゴリ:料理(野菜)

里芋のピリ辛みそ.JPG

モラタメさんでいただいた『ほんだし』きらきら

さっそく使ってみました。

ピリ辛味噌を絡めた里芋です。

おかずにもおつまみにもなりますよ~きらきら

ひよこ 作り方 ひよこ

里芋 300g   赤味噌 大さじ1   白味噌 大さじ1  みりん  大さじ1

豆板醤 小さじ1  ほんだし 小さじ1/2

  1) 里芋は皮をむき茹でる。やわらかくなったらざるにあげすぐに鍋に戻す。

  2) 小さいボールに赤味噌、白味噌を入れみりんでのばし、豆板醤とほんだし

     を入れよく混ぜたものを、1の里芋を戻した鍋に入れ火にかけ焦げ付かな

     いように加熱しながら芋に味噌が絡まればできあがり。

    * 好みで豆板醤を増やしてもOKです。

色がしょっぱそうですが、意外としょっぱくもなくピリッと辛い味噌絡めになってます。

ほんだしで味もまとまり美味しいですよ。

よく見たら、レシピコンだったようです。

作ってからUPしようと思っていたので作っただけなんですけどね。

でも、思いついて作ったのでいいのかな? 

11月2日~11月29日までほんだしの活用術『ほんだしレシピコンテスト

が開催されているようですよ~。

興味のあるかたは応募してみては ?

DSCN3871.jpg

recipe_blog_1.gif

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ぽちっと応援していただけるとうれしいです。開くまでちょっと待っててね。

いつも応援ありがとうございますダブルハート

のんきさんつくレポソフトクッキー.jpg

のんきさんが『ソフトクッキー』を作ってくれましたきらきら

無花果でジャムを作ってから、作られたそうです。

無花果ジャム入りソフトクッキーもいいなぁ。

imgff0df088zik5zj鶏チリつくレポ.jpg 

asuasuさんが鶏チリを作ってくださいました。

照りがなんとも美味しそうですよね。

つくレポありがとうございますダブルハート

うれしいです音符

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

昨日はコンサート行ってまいりましたきらきら

すごーく盛り上がってました。

ちょっと前で踊っていた男の方の後ろ姿が忘れられず・・・。

インパクトありました。すごく楽しそうでしたの。

あの音響の中で、すごく楽しい時間を過ごす事ができました音符

よかった~。

また行きたいなぁ。

帰りにイタリアンを食べて満足食事

楽しかったです音符どうせ行くのだから、楽しまなきゃねということで・・・。

娘。今朝の準備もきちんとしてあって、いつものように起こさなくても

すっと起きて着替えをすまし、なにも言われずに準備ができ

いつになくスムーズに学校へ行きました。ふむ~っ。

 







Last updated  2009.11.09 09:34:14
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