簡単レシピ ニラうどんの作り方とってもおいしいニラうどんです。小さい子供達にも人気ありましたよ。 1.まずは材料です。 これは約ひとり分強ですから、加減してくださいな。 ニラ1束.豚ひき肉100g.卵2個.うどん1玉 だいたいの目安です。 (私の場合は少しあまるけど、ミサは足りないくらいだから (⌒▽⌒)アハハ!) 2.準備です。 うどんは4つに切っておいてね。こんな風に。。。 麺は洗わないで そのままでね。 そして混ぜる 一生懸命こねこねしてくださいよ。 豚ひき肉で粘りがでてきます。 そこまで こねこねこねこねこねこね。。。 3.あとはおたまですくって のばして焼くだけです。 めっちゃ簡単♪ 私はひとりなのでフライパンで焼いていますが、大勢の時は ホットプレートで焼いた方がいいですよ。 みんなで 少しずつ 小さく焼いて ワイワイやってください。 油は少しごま油入れて焼いてね。 香ばしくなるからね。 4.で~ 完成♪ 味付けはしないのかって? そうです。 ポン酢が一番いいです。 た~っぷりかけて 大人用には一味唐辛子をふって召し上がれ~ トップに戻る |