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カテゴリ:シーフード
イカでメインディッシュを作ろうということで、和風の味付けにしました。副菜はちょっとだけお肉を作って満足感をアップ。ダーはイカについて「美味しい」とは言っていたものの副菜の「蒸しなすの上にのせた挽肉」がたいそうお気に入りのようでした。「挽肉でもお肉を食べている感覚が嬉しい」のだとか。。。やはりこの献立は正解だったようです♪
![]() ~~~♪ラクが作ったイカとじゃがいもの和風炒め>♪~~~ イカ ミニサイズ6枚 (輪切り) ジャガイモ 1個 (サイコロ切り) (調味料) 日本酒 大さじ2 めんつゆ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/4 水 大さじ2 片栗粉 適量 1.イカ、ジャガイモは上記の通りに切ります。 2.ジャガイモは水にさらした後、フライパンにお水(分量外)を少し入れて、蓋をして 蒸らしておきます。 3.イカは日本酒、塩(すべて分量外)を入れて軽く混ぜた後、片栗粉をまぶす。 4.蒸らしておいたジャガイモをいれたフライパンにイカを入れます。 5.イカに火が通ったら、調味料を入れて煮詰めて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月16日 04時15分09秒
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