000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月14日
XML
カテゴリ:シーフード
 イカでメインディッシュを作ろうということで、和風の味付けにしました。副菜はちょっとだけお肉を作って満足感をアップ。ダーはイカについて「美味しい」とは言っていたものの副菜の「蒸しなすの上にのせた挽肉」がたいそうお気に入りのようでした。「挽肉でもお肉を食べている感覚が嬉しい」のだとか。。。やはりこの献立は正解だったようです♪

4月14日.jpg


~~~♪ラクが作ったイカとじゃがいもの和風炒め>♪~~~

 イカ            ミニサイズ6枚 (輪切り)
 ジャガイモ         1個      (サイコロ切り)

 (調味料)
 日本酒           大さじ2
 めんつゆ          大さじ1
 豆板醤           小さじ1/4
 水             大さじ2
 片栗粉           適量

 1.イカ、ジャガイモは上記の通りに切ります。
 2.ジャガイモは水にさらした後、フライパンにお水(分量外)を少し入れて、蓋をして
   蒸らしておきます。
 3.イカは日本酒、塩(すべて分量外)を入れて軽く混ぜた後、片栗粉をまぶす。
 4.蒸らしておいたジャガイモをいれたフライパンにイカを入れます。
 5.イカに火が通ったら、調味料を入れて煮詰めて出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月16日 04時15分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X