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楽天 キャメルのハッピーライフ

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調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月15日
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カテゴリ:ディップ
 久々に色々作ったラクです。しかも、ル・クルーゼのお鍋なども大活躍だったので、またまた「筋トレ」になってしまいました。メニューは骨付き牛肉と野菜のソテー。アンチョビパプリカ、オイスターソースドレッシングのレタスとなすの温野菜サラダ。パンやスナックにつけて食べると美味しいなすのディップ。
 残念ながら、写真撮影が上手くいかず・・・出来上がりの料理の品々をお見せすることができません。ごめんなさい。
 このなすのディップですが・・・ル・クルーゼでなすやタマネギ、マッシュルームを煮込んでミキサーをかけるだけ、という一見手間がかかりそうにも思えますが、そう難しくもない一品です。
 ちなみに、只今アメリカ・ニュージャージで生活しているので、使用したなすは米なすです。日本のなすよりもかなり大きいです。

 ~~~♪ラクが作ったなすディップ♪~~~
 米なす        1/4個(日本のなすなら2~3本くらい)
 マッシュルーム      5個
 タマネギ       1/4個
 にんにく        2かけ

 白ワイン       大さじ3
 水          60CC
 固形だし         1袋
 オリーブオイル    大さじ1

 なすは皮をむいて、1センチくらいの厚さにカット。水に少しの間ひたしておく。
 にんにく、マッシュルーム、タマネギは薄目のスライス。
 オリーブオイルを入れて、にんにく、タマネギを入れて炒める。
 タマネギがしんなりしたら、3~5分少し蓋をして蒸らす。
 なすとマッシュルームを入れて炒めた後、白ワイン、水、固形だしをいれて
 更に15~20分くらい蓋をして煮る。
 なすがくたくたになっていれば出来上がりです。





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Last updated  2008年04月17日 03時49分02秒
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