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カテゴリ:シーフード
このところお肉料理が続いていたので、お魚料理をメインにしました。
ダーはお昼のお弁当をお魚料理を中心に食べてヘルシーな食事を心がけているよう。ラクはお昼は一人で家にいることも多く、それほど何故かお腹も空かないので簡単に済ませていますが・・・何だかラクの方がこれではお肉ばかり食べている感じもするようなしないような。。。 先週はこのスズキのお魚、レモンをかけてさっぱりと頂きましたが、今日はお野菜をかけて、ボリュームを出しました。お野菜はタマネギとにんにくを薄切りにしましたが、マッシュルームはようやく先日スーパーマーケットで見つけたオーガニックマッシュルームです。 ![]() ちなみにメインディッシュの付け合わせはダーが食べたがっていた「きんぴらゴボウ」です。う~ん、ミニトマトを付け合わせにした方が良かったかなとも思いましたが、にんじんも赤色だったので・・・こういうのも「アリ」かな?などとも思います。 ~~~♪ラクが作った「お野菜たっぷり スズキのムニエル風」♪~~~ スズキ 150g タマネギ 1/2個 マッシュルーム 大3個 にんにく 2かけ トマトケチャップ 大さじ1 マスタード 小さじ2 ワインビネガー 大さじ1 醤油 小さじ2 白ワイン 大さじ1 塩 適宜 胡椒 適宜 小麦粉 適量 オリーブオイル 適量 1.タマネギ、マッシュルーム、にんにくは薄切りにしておきます。 2.お魚は、塩・胡椒・白ワイン(分量外)をふりかけます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて、お魚を両面焼きます。 片面が焼けたら、白ワインを少し入れます。 4.別のフライパンで、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れ香りが出てきたら タマネギを入れて、少し炒めてからマッシュルームを入れます。軽く塩・胡椒します。 5.調味料をそれぞれ入れて、煮詰めます。野菜とからめます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月23日 03時09分12秒
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