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調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月21日
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カテゴリ:シーフード
 このところお肉料理が続いていたので、お魚料理をメインにしました。
 ダーはお昼のお弁当をお魚料理を中心に食べてヘルシーな食事を心がけているよう。ラクはお昼は一人で家にいることも多く、それほど何故かお腹も空かないので簡単に済ませていますが・・・何だかラクの方がこれではお肉ばかり食べている感じもするようなしないような。。。
 先週はこのスズキのお魚、レモンをかけてさっぱりと頂きましたが、今日はお野菜をかけて、ボリュームを出しました。お野菜はタマネギとにんにくを薄切りにしましたが、マッシュルームはようやく先日スーパーマーケットで見つけたオーガニックマッシュルームです。
 
4月21日.jpg


ちなみにメインディッシュの付け合わせはダーが食べたがっていた「きんぴらゴボウ」です。う~ん、ミニトマトを付け合わせにした方が良かったかなとも思いましたが、にんじんも赤色だったので・・・こういうのも「アリ」かな?などとも思います。


~~~♪ラクが作った「お野菜たっぷり スズキのムニエル風」♪~~~

スズキ         150g
タマネギ        1/2個
マッシュルーム      大3個
にんにく         2かけ

トマトケチャップ    大さじ1
マスタード       小さじ2
ワインビネガー     大さじ1
醤油          小さじ2
白ワイン        大さじ1
塩            適宜
胡椒           適宜

小麦粉          適量
オリーブオイル      適量


1.タマネギ、マッシュルーム、にんにくは薄切りにしておきます。
2.お魚は、塩・胡椒・白ワイン(分量外)をふりかけます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、お魚を両面焼きます。
  片面が焼けたら、白ワインを少し入れます。
4.別のフライパンで、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れ香りが出てきたら
  タマネギを入れて、少し炒めてからマッシュルームを入れます。軽く塩・胡椒します。
5.調味料をそれぞれ入れて、煮詰めます。野菜とからめます。



気温も上がってくるとお酒もすすむ?!♪







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Last updated  2008年04月23日 03時09分12秒
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