000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月23日
XML
カテゴリ:シーフード
 このところニュージャージーは春というより初夏に近いような暑さが続いています。何だかさっぱりとしたものが欲しくなる季節も近づいているように思います。今週2回目の我が家のお魚料理は・・・「イワナ」です。英語名は「CHAR」お魚の名前は詳しくないですが・・・このお魚、鮭のように赤い色をしていて、お味はさっぱりしていてクセがありません。
 ラクはこのお魚、以前食べたことはあるかもしれませんが・・・記憶が無く、どんな味がするのか想像することさえも出来ませんでしたが・・・何とか主菜になりました。


4-23-2.jpg


~~~♪ラクが作った「ショウガ醤油とレモンをかけるイワナ」♪~~~

イワナ       150グラム

塩・胡椒       適宜
ショウガすりおろし  大さじ1
醤油         大さじ1
白ワイン       大さじ1
レモンくし切り    1/8個

*塩・胡椒したお魚をテフロンのフライパンで、油なしで焼き、ショウガ醤油とレモンをかけるだけです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

ありがとう♪






アイスコーヒーが美味しい季節♪





カリブのそよ風 200g


プレミアム アイスブレンド 500g



【かんたん、おいしいお家でカフェモカ】バンホーテン チョコレートシロップ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月26日 06時03分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X