|
カテゴリ:シーフード
このところニュージャージーは春というより初夏に近いような暑さが続いています。何だかさっぱりとしたものが欲しくなる季節も近づいているように思います。今週2回目の我が家のお魚料理は・・・「イワナ」です。英語名は「CHAR」お魚の名前は詳しくないですが・・・このお魚、鮭のように赤い色をしていて、お味はさっぱりしていてクセがありません。
ラクはこのお魚、以前食べたことはあるかもしれませんが・・・記憶が無く、どんな味がするのか想像することさえも出来ませんでしたが・・・何とか主菜になりました。 ![]() ~~~♪ラクが作った「ショウガ醤油とレモンをかけるイワナ」♪~~~ イワナ 150グラム 塩・胡椒 適宜 ショウガすりおろし 大さじ1 醤油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 レモンくし切り 1/8個 *塩・胡椒したお魚をテフロンのフライパンで、油なしで焼き、ショウガ醤油とレモンをかけるだけです。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月26日 06時03分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|