117050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月23日
XML
カテゴリ:野菜
 最近のマイブーム「バルサミコ」を使ったお野菜の炒め物です。このところ酸味が苦手なダーから「酸っぱすぎ」の一言を聞いていないので、ますます使いたい気分になっているラク。
 「イワナ」のお魚がちょっと小さめだったので、「ツナ缶」を開けました。アメリカは何でも種類が多いというのがラクの感想ですが、この「ツナ缶」も色々種類が多くてどれを買って良いのか迷ってしまいます。「ツナ缶」の場合、「オイル缶」と「水煮缶」があります。そうはいっても、日本のように「ヘルシー」ラインの「オイル缶」はまだ見たことはありません。メーカーも様々あります。ラクが使った「ツナ缶」はこちら。ツナ オイル缶.jpg






4-23-2.jpg


~~~♪ラクが作った「バルサミコでツナ野菜炒め」♪~~~

ツナ缶        1缶
にんじん       1本
タマネギ       1/2個
にんにく       2かけ

バルサミコ      大さじ1
塩・胡椒       適宜
醤油         小さじ2
白ワイン       大さじ1
鰹節削り粉      大さじ2
オリーブオイル    小さじ2

1.野菜は薄切りにする。
2.ツナ缶のオイルは出来るだけ切っておく。
3.オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくの香りが出たらにんじん、タマネギ
  を入れる。少し炒める。
4.少し野菜がしんなりしたらツナ缶を入れて、調味料をいれて、炒める。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

ありがとう♪






バルサミコ♪






フレスコバルディ・ラウデミオ & SABA

オーガニックオイル社ホワイトバルサミコ(オーガニック)

NEW!ぶどうの甘み、酸味がしっかり楽しめる抜群においしいバルサミコ酢マルピーギ バルサモ・...











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月25日 05時50分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X