|
カテゴリ:野菜
最近のマイブーム「バルサミコ」を使ったお野菜の炒め物です。このところ酸味が苦手なダーから「酸っぱすぎ」の一言を聞いていないので、ますます使いたい気分になっているラク。
「イワナ」のお魚がちょっと小さめだったので、「ツナ缶」を開けました。アメリカは何でも種類が多いというのがラクの感想ですが、この「ツナ缶」も色々種類が多くてどれを買って良いのか迷ってしまいます。「ツナ缶」の場合、「オイル缶」と「水煮缶」があります。そうはいっても、日本のように「ヘルシー」ラインの「オイル缶」はまだ見たことはありません。メーカーも様々あります。ラクが使った「ツナ缶」はこちら。 ![]() ![]() ~~~♪ラクが作った「バルサミコでツナ野菜炒め」♪~~~ ツナ缶 1缶 にんじん 1本 タマネギ 1/2個 にんにく 2かけ バルサミコ 大さじ1 塩・胡椒 適宜 醤油 小さじ2 白ワイン 大さじ1 鰹節削り粉 大さじ2 オリーブオイル 小さじ2 1.野菜は薄切りにする。 2.ツナ缶のオイルは出来るだけ切っておく。 3.オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくの香りが出たらにんじん、タマネギ を入れる。少し炒める。 4.少し野菜がしんなりしたらツナ缶を入れて、調味料をいれて、炒める。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月25日 05時50分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事
|