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カテゴリ:シーフード
週末は何だかお肉料理ばかりが続いていたので、お魚料理をしてみました。パルメザンの粉チーズを昨日購入して、賞味期限が思いの外短いので、チーズを使ってムニエル風に焼いてみました。もちろん、今日もお野菜を欠かさない献立です。
![]() 副菜は・・・ ![]() ![]() ~~~♪ラクが作った「白身魚のムニエル風」♪~~~ 白身魚 2切れ パルメザンチーズ 大さじ2 小麦粉 適量 塩・胡椒 適宜 白ワイン 大さじ2 バター 大さじ1/2 1.白身魚に塩・胡椒をふり、白ワイン(分量外)もふりかけ少し時間をおきます。 2.1の水分を拭き取り、パルメザンチーズと小麦粉をまぶします。 3.フライパンにバターを入れて火をかけて、溶けたら2を入れます。 4.片面が焼けたら、ひっくり返して白ワインをふりかけて、蒸し焼きにします。
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Last updated
2008年05月01日 01時53分08秒
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