000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年04月28日
XML
カテゴリ:シーフード
 週末は何だかお肉料理ばかりが続いていたので、お魚料理をしてみました。パルメザンの粉チーズを昨日購入して、賞味期限が思いの外短いので、チーズを使ってムニエル風に焼いてみました。もちろん、今日もお野菜を欠かさない献立です。


4-28-1.jpg

副菜は・・・
4-28-2.jpg
4-28-3.jpg






~~~♪ラクが作った「白身魚のムニエル風」♪~~~

白身魚           2切れ
パルメザンチーズ     大さじ2
小麦粉            適量
塩・胡椒           適宜
白ワイン         大さじ2
バター        大さじ1/2



1.白身魚に塩・胡椒をふり、白ワイン(分量外)もふりかけ少し時間をおきます。
2.1の水分を拭き取り、パルメザンチーズと小麦粉をまぶします。
3.フライパンにバターを入れて火をかけて、溶けたら2を入れます。
4.片面が焼けたら、ひっくり返して白ワインをふりかけて、蒸し焼きにします。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

ありがとう♪






お魚食べよう♪





【送料無料】お一人様1回限りの【お試し】1700円が41%OFFビックリ1000円あじ・さけ・さわらの西...


☆全商品ポイント10倍~4/28(月) 09:59☆海の幸 土佐のうまいものセット 【送料無料】


食通も絶賛!TV・雑誌などメディアでも取り上げられブームに!【数量限定・送料無料】食通も絶...




鮑の中でも最高級!天然クロアワビをメインに旬の貝類が届きます!【送料無料】早期割引!天然...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月01日 01時53分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X