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カテゴリ:野菜
お魚の付け合わせの野菜は炒め物。味付けは至ってシンプルにしてみました。塩・胡椒・醤油ですが、少し塩分を控えめの量にして「鰹節の削り粉」をふりかけて、味に深みを出しています。見た目は、にんじんとインゲンをちょこっと使ってカラフルです♪
![]() ~~~♪味付けシンプル、見た目はカラフル野菜♪~~~ タマネギ 1/2個 にんじん 1/4個 いんげん 3本 にんにく 2かけ 塩 少量 胡椒 適宜 醤油 小さじ1 植物油 小さじ1 日本酒 小さじ2 鰹節削り粉 大さじ1 1.タマネギ薄切り、にんじん短冊切り、にんにく薄切り、いんげん3センチくらいの長さ に切ります。 2.フライパンに油を入れて、温まったらにんにくを入れて香りがでたら野菜を炒めます。 3.塩・胡椒、日本酒を入れて、少し野菜がしんなりしたら醤油・鰹節の削り粉をかけて、 味をなじませます。
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Last updated
2008年05月01日 04時00分14秒
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