|
カテゴリ:シーフード
久々のエビを使った一品です。我が家の夕食メニューで今週唯一のシーフード料理とあって、ラクもちょっと気合いを入れて作ったものの・・・ちょっとエビが塩辛くなってしまいましたが・・・ソースは美味しかったです♪下処理失敗、今度はリベンジです!!!
![]() ~~~♪ラクが作った「エビチリソース」♪~~~ エビ 200g タマネギ 1/2個 ニンニク 2かけ マッシュルーム 3個 (あわせ調味料) オイスターソース 小さじ2 醤油 小さじ2 豆板醤 小さじ1/2 日本酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 水 50cc 食物油 適宜 1.エビは下処理をしておきます。 2.タマネギ・ニンニクはみじん切り、マッシュルームは1/4くらいの大きさに 切ります。 3.フライパンに油を入れて、温まったらニンニクを入れ、香りが出てきたら エビを入れます。 4.エビ全体に火が通ったら、タマネギとニンニクを入れて、あわせておいた調味料 を入れて煮詰めます。 5.水で溶いた片栗粉を入れて、少し炒めたら出来上がりです。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月09日 05時54分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|