116776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年05月07日
XML
カテゴリ:シーフード
 久々のエビを使った一品です。我が家の夕食メニューで今週唯一のシーフード料理とあって、ラクもちょっと気合いを入れて作ったものの・・・ちょっとエビが塩辛くなってしまいましたが・・・ソースは美味しかったです♪下処理失敗、今度はリベンジです!!!


5-7-1.jpg


~~~♪ラクが作った「エビチリソース」♪~~~

 エビ           200g
 タマネギ         1/2個
 ニンニク          2かけ
 マッシュルーム        3個
 (あわせ調味料)
 オイスターソース     小さじ2
 醤油           小さじ2
 豆板醤        小さじ1/2
 日本酒          大さじ1

 片栗粉          大さじ1
 水            50cc
 食物油            適宜


 1.エビは下処理をしておきます。
 2.タマネギ・ニンニクはみじん切り、マッシュルームは1/4くらいの大きさに
   切ります。
 3.フライパンに油を入れて、温まったらニンニクを入れ、香りが出てきたら
   エビを入れます。
 4.エビ全体に火が通ったら、タマネギとニンニクを入れて、あわせておいた調味料
   を入れて煮詰めます。
 5.水で溶いた片栗粉を入れて、少し炒めたら出来上がりです。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





こちらはいかが♪


中華鍋の水洗いにはこれが必需品ですね♪竹ささら 中華鍋洗いには最適♪

お手入れラクラク!超話題のマーブルコーティング!マーブルコーティング 中華鍋

CLO チタン北京鍋 36cm



トップへ戻る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月09日 05時54分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X