|
カテゴリ:ディップ
ラクとしては「ディップの日」になってしまいました。一種類作るともっと作りたくなるというのが、ディップかもしれません。。。アボガドもちょうどよく熟してきたので「今日が食べ頃?!」と思い、ディップでサラダを頂くことにしました。チリソースとタバスコをちょっと入れて、アボガドにアクセントの味をプラスしました。
![]() ~~~♪ラクが作った「ピリ辛大人味アボガドディップでサラダ」♪~~~ アボガド 1個 マヨネーズ 大さじ1 マスタード 小さじ2 チリソース 適宜 ポン酢 小さじ2 レモン汁 適宜 1.アボガドは2つに割って、種を外して、スプーンで身をボールにだしたら、 レモン汁をかけます。 2.スプーンでアボガドをつぶします。 3.大体つぶれたら、調味料を入れて更につぶしていきます。 4.ごろっとしたアボガドがなくなったら出来上がりです。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月11日 11時22分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[ディップ] カテゴリの最新記事
|