117130 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年05月08日
XML
 そろそろ冷たいスイーツが食べたい季節。バナナをつかって、キャラメルバナナを作り、これにぴったりなのはアイスクリームかもしれませんが、夕食後のデザートなので、ミルク寒天で頂くことにしました♪
 クッキー作りもしたいものの、なかなか調理器具やら材料やら集めるのに時間がかかりそうなので、ちょっと中断中。


お菓子 5-8.jpg


~~~♪ラクが作った「キャラメルバナナ ミルク寒天スイーツ」♪~~~

 ミルク寒天

 牛乳          250cc
 砂糖          大さじ2
 寒天粉         小さじ1

 1.お鍋に牛乳、砂糖と寒天粉を入れて、火にかけて煮立ったら弱火にして2分くらい
   かき混ぜます。
 2.型に流します。
 3.あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
 4.しっかり冷えたら、適当な大きさに切って器に盛りつけます。

 

キャラメルバナナについては、レシピ本を参考にしました。
 「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理
平野由希子著 (出版社 地球丸)
 
\1,312






ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪







トップへ戻る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月16日 05時31分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り寒天スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X