|
テーマ:お菓子&パン作り挑戦(16)
カテゴリ:手作り寒天スイーツ
そろそろ冷たいスイーツが食べたい季節。バナナをつかって、キャラメルバナナを作り、これにぴったりなのはアイスクリームかもしれませんが、夕食後のデザートなので、ミルク寒天で頂くことにしました♪
クッキー作りもしたいものの、なかなか調理器具やら材料やら集めるのに時間がかかりそうなので、ちょっと中断中。 ![]() ~~~♪ラクが作った「キャラメルバナナ ミルク寒天スイーツ」♪~~~ ミルク寒天 牛乳 250cc 砂糖 大さじ2 寒天粉 小さじ1 1.お鍋に牛乳、砂糖と寒天粉を入れて、火にかけて煮立ったら弱火にして2分くらい かき混ぜます。 2.型に流します。 3.あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。 4.しっかり冷えたら、適当な大きさに切って器に盛りつけます。 キャラメルバナナについては、レシピ本を参考にしました。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月16日 05時31分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り寒天スイーツ] カテゴリの最新記事
|