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テーマ:挑戦 食材奮闘記(2)
カテゴリ:シーフード
セントラルパークで楽しいひとときを過ごしたダーとラク。
今日の夕飯ももちろん昨日の「バジル入りトマトソースで牛肉しっかりハヤシライス」を頂きますが、昨日スーパーマーケットで手に入れたコレを調理せねば!というわけで、「ソフトシェルクラブ」を揚げてみました。 日本でダーもラクも「ソフトシェルクラブ」を外食の時に食べたことはあるものの、いざ調理となると・・・初めての食材というだけのことはあって、ドキドキハラハラ。。。 そうはいっても、揚げて食べてみればやはり絶品。 ニューヨークにはこのソフトシェルクラブを美味しく調理して出してくれるレストランもあるらしいのですが・・・まだダーもラクもわかりません。
~~~♪ラクが作った「ソフトシェルクラブ揚げ」♪~~~ ソフトシェルクラブ 2つ 食物油 適量 塩・胡椒 適宜 小麦粉 適量 レモン 一切れ 1.ソフトシェルクラブをよく水で洗います。 2.ソフトシェルクラブの水分をよくキッチンペーパーで拭き取ります。 3.ボールの中に小麦粉とお塩を入れて、混ぜ合わせます。 4.ソフトシェルクラブを3につけます。 5.フライパンに油を入れて、温まったら揚げます。 6.レモンを搾って頂きます。
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Last updated
2008年05月14日 05時53分14秒
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