|
カテゴリ:シーフード
月曜日はお掃除の日とあって、午後になるとちょっとお疲れ気味のラク。
そうはいっても明日はお弁当の日。というわけで、お弁当おかずも作りながらのお夕食作りはちょっと簡単にと思い、フライパン一つで2品ということになりました。大きなフライパンで2品作れば、ちょっとエコにもなるかな? ![]() ![]() ~~~♪ラクが作った「フライパン一つでお魚とお野菜のおかず」♪~~~ 白身魚 2切れ セロリ 1本 にんじん 1本 タマネギ 1個 ニンニク 2かけ オリーブオイル 適量 塩・胡椒 適宜 白ワイン 適宜 1.白身魚は塩・胡椒をして、野菜は、セロリ斜め切り、にんじん細切り、タマネギ薄切り ニンニク薄切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れ香りが出てきたら、お魚を 焼き、片面に火が通ったらひっくり返してフライパンの半分に寄せて、もう半分に 野菜を入れます。 3.白ワインを入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。 4.お魚とお野菜に火が通ったら出来上がりです。 因みにサラダはこちら。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月18日 22時27分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|