116929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年07月30日
XML
カテゴリ:シーフード
 何だかやはり昨日はしっかり休息していたとはいえ、身体が重たい感じ。
 コレって、休み明けによくあるお疲れモード。
 そんなわけで、お料理?!って言う感じのラクですが、作らないわけにはいきません!
 ダーもきちんとお仕事しているのですから。。。

 というわけで、久しぶりにお魚料理。先日買っておいた舌平目登場です。
 どうしよう?!などと思っていながらも「早く、美味しく!」となると
 ムニエルにする手間も惜しい。。。というわけで、お野菜を敷いたフライパンで
 ワインを注いで蒸すことにしました。

 あとは・・・こういうときこそ、缶詰スープ。キャンベルの豆スープ。
 そして、サラミと松の実をトッピングしたグリーンサラダであっという間に
 お夕食は出来上がりですハート(手書き)


30 ヒラメの蒸し焼き.jpg


~~~♪ラクが作った「お野菜たっぷり舌平目のワイン蒸し」♪~~~

舌平目         1尾
にんにく        2かけ
タマネギ        1個
ミックスベジタブル   適宜

塩・胡椒        適宜
バター         大さじ1/2
白ワイン        大さじ2

1.舌平目は塩・胡椒をしておきます。
2.にんにく、タマネギは薄切りにします。
3.フライパンにバターを入れて溶けたら、タマネギニンニクを入れて軽く炒めます。
4.1を3に入れて、ミックスベジタブルも入れて、白ワインをかけて
  蓋をします。
5.お魚に火が通ったら出来上がりです。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





お魚食べよう♪


魚でごはん

魚をさばく基本とコツ

★送料込み★同梱でお得★定価3800円を22%OFFのビックリ2960円!銀だら・さけ・さばから選べる西京・八丁・醤油漬け!お手軽漬け魚セット!【訳あり】【大入り】【0620ます得5】



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月07日 09時27分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X