|
カテゴリ:シーフード
何だかやはり昨日はしっかり休息していたとはいえ、身体が重たい感じ。
コレって、休み明けによくあるお疲れモード。 そんなわけで、お料理?!って言う感じのラクですが、作らないわけにはいきません! ダーもきちんとお仕事しているのですから。。。 というわけで、久しぶりにお魚料理。先日買っておいた舌平目登場です。 どうしよう?!などと思っていながらも「早く、美味しく!」となると ムニエルにする手間も惜しい。。。というわけで、お野菜を敷いたフライパンで ワインを注いで蒸すことにしました。 あとは・・・こういうときこそ、缶詰スープ。キャンベルの豆スープ。 そして、サラミと松の実をトッピングしたグリーンサラダであっという間に お夕食は出来上がりです ![]() ![]() ~~~♪ラクが作った「お野菜たっぷり舌平目のワイン蒸し」♪~~~ 舌平目 1尾 にんにく 2かけ タマネギ 1個 ミックスベジタブル 適宜 塩・胡椒 適宜 バター 大さじ1/2 白ワイン 大さじ2 1.舌平目は塩・胡椒をしておきます。 2.にんにく、タマネギは薄切りにします。 3.フライパンにバターを入れて溶けたら、タマネギニンニクを入れて軽く炒めます。 4.1を3に入れて、ミックスベジタブルも入れて、白ワインをかけて 蓋をします。 5.お魚に火が通ったら出来上がりです。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月07日 09時27分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|