|
カテゴリ:シーフード
昨日はちょっぴり豪華なディナーを楽しみましたが・・・今日は簡単ワンプレートディッシュでお夕食。あまりにも差が大きいかな?!
![]() 前回作ったオイルサーディン丼はこちら。 前回と今回の大きな違いは まず、フライパンを使ったこと! 次は、ニンニクとたまねぎ、日本酒をプラスしたこと そして、野菜をオイルサーディンと一緒に軽く火を通したこと! ![]() ~~~♪ラクが作った「オイルサーディン丼」♪~~~ オイルサーディン缶 1つ タマネギ(みじん切り) 20g ネギ(小口切り) 5センチ にんにく(薄切り) 2かけ しょうが(千切り) 適宜 日本酒 大さじ1 みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 1.オイルサーディンの缶の油をフライパンに入れて、火にかけてからニンニクを入れます。 2.少しニンニクに火が通り始めたら、オイルサーディンを入れて炒める。 3.2をフライパンの片側によせて、ネギ、ショウガを炒める。 4.全体的に火が通ったら、オイルサーディンと3を混ぜ合わせて、ショウガを入れます。 5.調味料を入れて、一煮立ちさせたら出来上がりです。 今回はネギは自分でカットした冷凍庫に入っていたものを利用。 そして、タマネギはカットされている冷凍野菜を利用。 というわけで、時間短縮&とってもラクなキッチンタイムでした。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]()
ミルパッケ JSHOP 楽天市場店 ワールドキッチン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月08日 22時48分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|