117172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天 キャメルのハッピーライフ

楽天 キャメルのハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

調理家電のレシピィ… レシピィさん
本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
2008年08月09日
XML
 カリフォルニア旅行から帰ってきて、しばらくあれほど毎日のように作っていた寒天スイーツをパタッと作らなくなっていたラク。

 寒天スイーツだけではなく、夕食のデザート作りより、お弁当作りする方が優先されていました。というのが、作らなかった理由?!

 いえ、何となく、フツーのご飯を作るだけで精一杯だったの。。。というのがホンネ。

 ようやく、スイーツ作りたいと思うようになり、作ったのがこちら。

 あんまり色が良くないので写真掲載はどうかと思うのですが・・・

 

まぁ、いいかな?(←ブログの写真って重要なのに、
           いつも他の方のブログで写真がキレイだと
           ラクもこういう風に掲載したいと常々思っているのに・・・
           「適当優先主義」が独占しております。
           ごめんなさい。)


6  豆の寒天デザート.jpg7 抹茶寒天アイス.jpg

左が7日に食べたデザート。
ピクルスにもしたインゲン豆を使ってみました。
ダーはピクルス豆をそのまま入れた物と思っていて
酸っぱいの?と食べる前に聞いていましたが・・・
缶詰を開けた時点で半分はピクルスにしないで
とっておいたお豆です。




左のインゲン豆を甘く煮たときに残ったお汁と
抹茶を合わせて寒天で寄せたスイーツ。
しっかりアイスクリームをダーがリクエストで
上に何故かチョコレートアイスクリームがのっています。
うーん、抹茶にはバニラでしょ!と思っていましたが
なかなかコレはコレで美味しかったかな。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


TREview


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




寒天を食べよう!



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月15日 00時08分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り寒天スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X