|
テーマ:やっぱり和食(17)
カテゴリ:シーフード
何だかたまにはちょっと簡単に手間をかけずにお夕食作りがしたいなぁ~などと思ってしまったラク。
思い始めたら止まりません。。。 今日しようと思っている家事も盛りだくさん。そうはいってもお買い物&お洗濯だけですが・・・週末の食事作りももちろんあるのです。 日系スーパーで今日から始まったお豆腐などのフェア。もちろん、お買い得価格です。 これを目当てに・・・「寄せ豆腐」「絹あげ」など言ったのですが、生鮮食料品コーナーをちょこっとだけ覗いてみると・・・「マグロの角切り」発見。お値段もお手頃。 ・・・というわけで、思い切って夕食はこの「マグロの角切り」をメインディッシュ。 あとは、ご飯とおみそ汁で~ もちろん、昨日は急に夕食を家で食べることが出来なかったので、デザートも付いています。 たまにしか食べないお刺身ですが・・・ダーとラクにとってはこれだけでも「ごちそう」になってしまっています。アメリカにいると、どんどんちょっとの和食がますます美味しく感じますねぇ。 マグロの角切りだけでは、何となく寂しいので、アボガドも添えてみました。 これ、冷蔵庫にあった最後の一個で、ラクにとっては救世主でした。ボリュームもアップするし、マグロとアボガドはやっぱり最強のコンビです。
励みになるのでクリックお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]()
焼津船元 まぐろ家・福坊 山陰海の幸 いそまる本舗 サンエイオンラインショップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月21日 05時16分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[シーフード] カテゴリの最新記事
|