|
カテゴリ:肉料理
この間の週末のお買い物で、珍しく遠くのホールフーズ(オーガニック食材中心のスーパー)に行ったら、「白菜」を発見。早速、白菜が懐かしくてお買いあげです(笑)
というわけで、今日はロールキャベツではなきく、ロール白菜を作ってみました。 具は、挽肉&たまねぎ&乾燥おからです♪ (先月送られてきた我が家の救援物資の一品が乾燥おから) というわけで、挽肉の分量が少なめでも、ボリュームはおからで出ました! ちょっと入れすぎだったようで、ダーからは「次は少なめに!」と言われてしまいました。 ちょっと反省です。。。
今回は詳しいレシピは省略です。 というのも、ちょっとおからの量を調節して美味しくなったときに、レシピを掲載する予定です。 ・・・ただ、ロールキャベツの具を使ってもこれはもちろんOKです。 白菜もキャベツ同様、湯がくか電子レンジでちょっと柔らかくして具をまくのがオススメです。 ラクが使った楽天市場でゲットした食材はこちらです。 ![]() スカイフード欧風だし(5g×10袋) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年09月27日 06時17分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|