|
テーマ:やっぱり和食(17)
カテゴリ:肉料理
アメリカに来てから初めてお鍋料理してみました♪
ちょっと前までは冷麺が美味しく感じられるほど暑かったりしましたが、このところ気温の急上昇も少なくなってきて、ちょっと時期的には早いかな~と思いつつも、先日お肉屋さんで大量購入した一部の牛肉&豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を利用して、ガスコンロもないのに、どうにかル・クルーゼでしゃぶしゃぶできました。 しかも、アメリカの大根で大根おろしもついてます! 美味しく&何だかほっとする一品でした。 お野菜は・・・たまねぎ、にんじん、白菜、そして、春雨入れました♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年09月29日 10時39分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|