231392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カ メ ラ ト ー ク

カ メ ラ ト ー ク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.05.27
XML
カテゴリ:コーヒートーク



早速このあいだ買った
セイロを使って
聘珍樓で買ってきた
餅入りあんまんを蒸かしてみました。


セイロで約12分。
餅入りあんまん。5-27

膨らんで大きくなってる!
湯気、見えますか?







餅入りあんまん。中身。5-27

ふかふかの生地の中に
アツアツあんと、
お餅がとろーり。


レンジなら1分だけど
やっぱり違うだろうな。

蒸気が勢い良く
立ち上がってくると
待ち切れず
何度も蓋を開けたい衝動に
駆られました。



これで
お腹も満足。
今日の
おやつでした♪










セイロは
19cmの2段を
購入しましたが
もうひとまわり大きい方が
使いやすいかも知れません。

今日のように
ちょっと蒸かす時などは
お手軽で重宝しそうです。






「餅あんまん」は
聘珍樓の通販サイト
29man.com(肉まんドットコム)でも
購入できます。
よかったら
どうぞ♪









2005-5-27











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.28 11:09:39
コメント(14) | コメントを書く
[コーヒートーク] カテゴリの最新記事


PR

Profile

IDEAL.

IDEAL.

Recent Posts

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Calendar

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X