カテゴリ:手打ち蕎麦・うどん
連休中、やっと手打ちの時間がとれました。
ハルノアケボノ という日本の強力粉を使ったのですが、 粉500g に 卵2個、塩少々、水350cc これらを良く捏ねて、じっくり延ばして切りました。 タリアテッレ(幅が1cmくらいの太い麺)なので、 切るのは簡単です。 さて、これをパスタ用物干しで乾かすと風味が増すので 写真のような干し方で、2時間乾かし、その後茹でました。 ソースは市販のカルボナーラを温めて使ったのですが、 麺がモチモチしていて、絶品でした。 パスタ専門店で食べたのと同じくらいの美味しさです。 パスタ手打ちの趣味は、やめられないですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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