|
テーマ:楽天写真館(354367)
カテゴリ:お料理
二十四節気 創作和会席【美湖膳】「葵」冬メニュー
https://www.kamisuwa-shinyu.com/cuisine/18fuyu/ 2018年11月7日(立冬)からのメニューでございます。 ■ 前菜 美菜六種盛り合わせ ・信州サーモン 五種豆 五穀米 ・白子豆腐 蟹味噌 ・河豚の生ハム ・赤クラゲ 寒天 茗荷 ・さらし鯨 信州味噌 ・信州プレミアム牛 カダイフ ■ 珍 味 美湖彩珍 諏訪の素晴らしさを再確認していただける 上質な食材で彩られた珍味。 時季に合わせてご案内致します。 ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ ・佐久産 鯉肝 ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語 古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、 その時期ごとの旬を再現しております。 ・立冬:柿膾 ・小雪:夫婦炊き ・大雪:おかぼだき ・冬至:焼き牛蒡 ・小寒:小豆のおかいさん ・大寒:蕗の薹の味噌和え ■ 椀 物 渡り蟹 信州赤味噌仕立て ■ 魚料理 金目鯛 聖護院かぶら 三つ葉 銀杏 ■ 中 皿 八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦 ■ 火の物 黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ ぽん酢とごまだれ三種のお薬味 ■ お食事 お茶漬け ■ 香の物 季節のお漬物 ■ 水菓子 季節のデザート ・小豆 杏 柚子の寒天 ・黒蜜白玉 2019年2月3日までのメニューでございます。 ※アレルギーについて 上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。 ご予約後、 お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、 配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。 ご遠慮なくお申し出くださいませ。 大橋 【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・ https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/130095/2313990 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.21 18:18:38
[お料理] カテゴリの最新記事
|