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しんゆ2020

しんゆ2020

2018.10.15
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カテゴリ:お料理
二十四節気 創作和会席【美湖膳】「葵」冬メニュー
https://www.kamisuwa-shinyu.com/cuisine/18fuyu/

2018年11月7日(立冬)からのメニューでございます。

■ 前菜
美菜六種盛り合わせ



・信州サーモン 五種豆 五穀米
・白子豆腐 蟹味噌
・河豚の生ハム
・赤クラゲ 寒天 茗荷
・さらし鯨 信州味噌
・信州プレミアム牛 カダイフ

■ 珍 味 美湖彩珍
諏訪の素晴らしさを再確認していただける
上質な食材で彩られた珍味。
時季に合わせてご案内致します。



・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・佐久産 鯉肝
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
その時期ごとの旬を再現しております。



・立冬:柿膾
・小雪:夫婦炊き
・大雪:おかぼだき
・冬至:焼き牛蒡
・小寒:小豆のおかいさん
・大寒:蕗の薹の味噌和え

■ 椀 物



渡り蟹 信州赤味噌仕立て

■ 魚料理



金目鯛 聖護院かぶら 三つ葉 銀杏

■ 中 皿



八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

■ 火の物



黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

■ お食事
お茶漬け

■ 香の物
季節のお漬物

■ 水菓子
季節のデザート



・小豆 杏 柚子の寒天
・黒蜜白玉

2019年2月3日までのメニューでございます。

※アレルギーについて
上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
ご予約後、
お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
ご遠慮なくお申し出くださいませ。

大橋

【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/130095/2313990





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最終更新日  2018.12.21 18:18:38



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