|
テーマ:楽天写真館(356812)
カテゴリ:お料理
二十四節気 創作和会席 美湖膳「葵」夏メニュー
立夏(今年は5月5日)からのメニューでございます。 ■ 前菜 美菜盛り合わせ ![]() ・蒸し鶏とコラーゲン酢味噌和え ・諏訪味豚のつみれ ・華くず衣 ・夏野菜のごま寄せ ・もずく酢 ・オクラ海老詰め ・にじます甘露煮 ・かぶ巻き道明寺 ■ 珍 味 美湖彩珍 諏訪の素晴らしさを再確認していただける 上質な食材で彩られた珍味。 時季に合わせてご案内致します。 ![]() ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ ・佐久産 鯉肝 ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語 古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、 その時期ごとの旬を再現しております。 ![]() ・立夏:えんどうまめの葛ひき ・小満:肉じゃが ・芒種:ゼンマイの炒め煮 ・夏至:鱸のあらい ・小暑:青唐辛子炒め煮 ・大暑:甘藷煮 ■ 椀 物 ![]() 白いトマトスープ ■ 魚料理 ![]() 太刀魚 信州ハーブバター焼き ■ 中 皿 ![]() 八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦 ■ 火の物 ![]() 黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ ぽん酢とごまだれ三種のお薬味 ■ お食事 ![]()
■ 香の物
■ 水菓子 ・黒まめ寒天寄せ 2020年8月6日までのメニューでございます。 ※アレルギーについて 上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。 ご予約後、 お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、 配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。 ご遠慮なくお申し出くださいませ。 ![]() 【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.16 13:41:50
[お料理] カテゴリの最新記事
|