297513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しんゆ2020

しんゆ2020

2020.04.16
XML
カテゴリ:お料理
二十四節気 創作和会席 美湖膳「葵」夏メニュー

立夏(今年は5月5日)からのメニューでございます。

■ 前菜
美菜盛り合わせ


・蒸し鶏とコラーゲン酢味噌和え
・諏訪味豚のつみれ
・華くず衣
・夏野菜のごま寄せ
・もずく酢
・オクラ海老詰め
・にじます甘露煮
・かぶ巻き道明寺

■ 珍 味 美湖彩珍
諏訪の素晴らしさを再確認していただける
上質な食材で彩られた珍味。
時季に合わせてご案内致します。



・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・佐久産 鯉肝
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
その時期ごとの旬を再現しております。



・立夏:えんどうまめの葛ひき
・小満:肉じゃが
・芒種:ゼンマイの炒め煮
・夏至:鱸のあらい
・小暑:青唐辛子炒め煮
・大暑:甘藷煮

■ 椀 物



白いトマトスープ

■ 魚料理



太刀魚 信州ハーブバター焼き

■ 中 皿



八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

■ 火の物



黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

■ お食事



信州野沢菜のお茶漬け

 

■ 香の物
季節のお漬物

 

■ 水菓子



・とうもろこしプリン

・キウイと白葡萄の寒天寄せ
・黒まめ寒天寄せ

2020年8月6日までのメニューでございます。

※アレルギーについて
上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
ご予約後、
お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
ご遠慮なくお申し出くださいませ。





【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.16 13:41:50



© Rakuten Group, Inc.
X