290516 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しんゆ2020

しんゆ2020

2020.07.15
XML
カテゴリ:お料理
美湖膳8月7日立秋からの秋のお献立
二十四節気 創作和会席【美湖膳】「葵」秋メニュー

令和2年8月7日から11月6日までの御献立でございます。
諏訪の秋をお愉しみ下さい。

<前菜>美菜盛り合わせ

・秋の信州 水面寄せ
・れんこん煎餅
・信州特産市田柿
・秋の茸おろし和え
・信州産牛肉を包んだ百合根饅頭
・かぼちゃ真薯
・海老色出し

<珍味 美湖彩珍>

諏訪の素晴らしさを再確認していただける上質な食材で彩られた珍味。時季に合わせてご案内致します。
・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・諏訪湖産 わかさぎ
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

<旬菜>二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦『二十四節気』に準じて、その時期ごとの旬を再現しております。

・立秋:あらめだき
・処暑:にしんなす
・白露:いとこ煮
・秋分:鶏肝焼き
・寒露:秋刀魚山椒煮
・霜降:里芋と烏賊の煮物

<椀物>

信州長芋クリームスープ

<魚料理>

山の秋 里芋を使った焼魚
さわら玉芋焼き

<中皿>

八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

<火の物>

黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

<お食事>
信州野沢菜のお茶漬け

<香の物>
季節のお漬物

<水菓子>

季節のデザート
・いちじくプリン
・信州特産寒天デザート(りんご・かぼちゃ)


■上諏訪温泉 しんゆの衛生・消毒プログラム■
詳細はこちらをご覧ください。


【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.15 11:17:54



© Rakuten Group, Inc.