000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しんゆ2020

しんゆ2020

2020.10.15
XML
カテゴリ:お料理


立冬(2020年11月7日)より、二十四節気 創作和会席「美湖膳」が冬の御献立に変わります。個室料亭「美湖」にてごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

美湖膳「葵」冬のお献立

■ 前菜 美菜盛り合わせ

・青菜のごま和え
・信州福味鶏香煎揚げ はじかみ天
・千枚漬けロール
・小蕪の含め煮
・信州みそ田楽 粟麩と焼きなす
・柿釜コラーゲン 酢味噌和え

■ 珍味 美湖彩珍

諏訪の素晴らしさを再確認していただける上質な食材で彩られた珍味。時季に合わせてご案内致します。
・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・諏訪湖産 わかさぎ
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

■ 旬菜 二十四節気 時彩物語

古より伝わる暦『二十四節気』に準じて、その時期ごとの旬を再現しております。
・立冬:柿膾
・小雪:夫婦炊
・大雪:おかぼだき
・冬至:焼き牛蒡
・小寒:小豆のおかいさん
・大寒:蕗の薹の味噌和え

■ 椀物

信州産白菜のクリームスープ
甘味唐辛子のソース

■ 魚料理

黒瀬ぶり奉書包み焼き
信州きのこ 香草バターで

■ 中皿

八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

■ 火の物

黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

■ お食事

・お食事 信州野沢菜のお茶漬け
・香の物 季節のお漬物

■ 水菓子

季節のデザート
・小豆プリン
・信州特産寒天デザート(フランボワーズ・紫いも)

2021年2月2日までの御献立でございます。

【上諏訪温泉 しんゆ/衛生・消毒プログラムの概要】はこちら
【上諏訪温泉 しんゆ】おすすめのプランはこちら・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.15 13:56:43



© Rakuten Group, Inc.
X