|
カテゴリ:百年の家プロジェクト
おはようございます、
紙太材木店の田原です。 昨日も朝から耐震診断。 昭和8年の家は飛騨川沿いの崖にあり 窓から釣が出来そうな家でした。 さて、午後は美濃百年の家プロジェクトの定例会 詳しくお話しすることが出来ませんが、 暖房時のエアコンの稼働率や エコキュートのこと 上代さんのスペーシアの結露のことなど 毎回いろんな話題が出ますが、 これでいいと思えばそこで進歩が止まってしまうことを 定例会の度に実感させられます。 その後の反省会はバル その前のお店で食べた蒸し物 バルは2件目でした。 今年最後の定例会の忘年会を兼ねましたので・・・。 バルではいつもの生ハム。 生ハムはスライスしてあるパックに入ったものと その場で塊からそぎ切りしたものでは 全く味が異なります。 誰かに箸で取られる寸前に撮れました、 バルサミコのソースが美味しさを引き立ててます。 チーズや無花果もワインと良く合いました。 それでは 皆さん、また明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[百年の家プロジェクト] カテゴリの最新記事
この間網戸ははずし恒例のもの取り付けました
いまのところ結露はほぼみられなくなりました (2010年12月03日 17時51分18秒)
こげんぱさん
これからまだまだ寒くなりますから 自宅でいろいろ検証できるのはいいですね。 >この間網戸ははずし恒例のもの取り付けました >いまのところ結露はほぼみられなくなりました ----- (2010年12月04日 07時03分07秒)
ようへい2154さん
最後のほうの記憶が・・・。 高山線乗り過ごしてしまいました。 >美しく濃い 定例会のようですね > >生ハム大好きです いいですね忘年会 ----- (2010年12月04日 07時04分18秒) |