|
カテゴリ:暮らし
おはようございます、
紙太材木店の田原です。 今日からが本格的なお盆明け、 会社は16日から動いているのですが 取引先の建材屋さんはまだ軒並み休み 17日は隣の美濃加茂市の「おん祭」で この地域最後の花火ですから 昨日まで休みも仕方がありません。 さて、土曜日の夕方 図面を書いていると 「いる~、仕事しとるの? 白川へ釣りに行ったら大漁やったで おすそ分けね」 おお、 なんと釣りたて天然鮎! 持つべきものは友 坪内、ありがとうね。 というわけで夕食は鮎 早速、七輪に火を熾して焼きはじめたが 大きい・・・ 魚を焼くときは遠火の直火 七輪に下駄を履かせて 消し炭の上にオガ炭で でも頭と尻尾がはみ出すので 斜めにしたり、ずらしたり 団扇で扇いだりで、汗びっしょりの悪戦苦闘 ようやく焼き上がり 焼き過ぎないのがポイント これが意外に難しいけど 早すぎたときはレンジでチンでOK 冷酒とともに 大型3匹、私の胃袋に入りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月19日 07時29分44秒
コメント(0) | コメントを書く |