1031823 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

手作りソースと少々クリスピーなピザ…

ピザ ピザ
ピザ


このレシピは少々固めの生地です。約3枚分です。

・薄力粉…220g
・強力粉…100g
・塩…小さじ2/3
・ドライイースト…6g
・ぬるま湯…200cc

1、粉類を合わせぬるま湯を半量入れさっと混ぜる。
  残りのぬるま湯を加え手でこね合わせ耳たぶの固さにする。
2、生地を30分ねかせて3つに分け丸く延ばす。

 30分寝かせている間に<ピザソース>を作ります。
・トマト缶…1缶
・玉ねぎ…100g
・にんにく…1片
・オリーブ油…大さじ1
・塩…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・ペッパーバジル、オレガノ…各少々

1、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎの順に炒めトマト缶を入れ他の調味料も入れ少し煮込む。
2、出来上がった生地にトマトソースを塗り、お好きな具、チーズを乗せ250度に温めたオーブンで10分焼く。

 市販のピザソースも良いですが、ちょっと私には味が濃いのでピザソースを作っています。
 
 意外と簡単な割には美味しかったトッピング…冷凍ポテトと冷凍コーンを乗せマヨネーズを網状に絞りピザチーズを乗せて焼いたら美味しかったです。

Cpicon 手作りソースと少々クリスピーなピザ by もくよう


© Rakuten Group, Inc.