Mokuyou's Diary -色々な日々ー

2009/12/21(月)06:04

角食を焼きました…

パン、お菓子作り(703)

久しぶり?? 強力粉はキタノカオリ100とゴールデンヨットを使用しています   どちらもチャック式の袋に入っているので保存に便利です 毎回大活躍レディースミキサー 強力粉300から600gまでこねて1次醗酵までしてくれます お餅やうどんも出来るのですがまだ作っていません。 来年こそ…と何年も言っています(笑) シリコン加工の食パン型は何も塗らなくても型からするりと外れるので とても重宝しています 同じ1・5斤用でもサイズが変わったのかな?? 食パンのカットには食パンカットガイドが便利です HBのパンにはLサイズの方が良いみたいですね 藤次郎パンスライサーは刃渡りが程ほどの長さで使い易いです 今日から仕事なので先週作っていた物のネタが続きます(笑) ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします   応援クリックありがとうございます

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る