今日は昨日の予告どおり鶏のからあげくん
鶏のから揚げ&えびのフリッター風&フライドポテト
なすの油いため(シメジ&油揚げ)
春雨サラダ
ほうれん草のおひたし&冷やしトマト

初めて使ってみました!から揚げ粉

いつもは生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけてから揚げ作るんだけど
お店のようなから揚げにならないので使ってみました。
(・_・D フムフム、これによるとえびとかも良いとのことなので・・・
チョット取り分けた粉をえびに絡めてあげてみたら、
フリッターみたいで美味しかった。から揚げは普通かな~。
春雨サラダはみんな大好き。
味付けはごま油と青じそドレッシング。だけどパパとあたしは物足りない。
だ・か・ら これをかけちゃいまーす。
じゃっじゃじゃーん。
タイランド出身のお友達からのプレゼント

タイのタレでーす。名前は良くわかんない。
辛くてすっぱいような、甘いような・・・。かなり辛い。
でも、やめられないのさ。
ご実家にいる料理上手なお手伝いさん手作りだそうです。
大好きだから、タイに帰るたびにおねだりしちゃいます。
いつもありがとう