本日の夕食は、
ジャジャ麺?
ジャージャー麺?
どっちが正式なのかな

かなり自己流ですが・・・
豚挽き肉を生姜、にんにくのみじん切りで炒め、鶏がらスープとテンメイジャン
味噌と醤油で味付け、最後に片栗粉でとろみを付けます。
しいたけとかたけのこをみじん切りにして入れる時もあるし、冷蔵庫にある材料でつくってます。
麺の下にもレタス&キャベツのみじん切りが敷いてあります。
今日は中華麺にしましたが、そうめんでも冷麦でも細めのうどんでも良し!
みんな大好きな定番メニューです。
これにもタイの辛いタレをかけて食べます。
後はいつものトマトとアスパラ。
写ってないけど、浅漬けとそら豆くんもありまっせ。