今日の~晩御飯はぁ~
なんだか、時間がかかったわりには『えっなんか少ない』って感じですね。
酢豚
ポテトサラダ&冷やしトマト&インゲン
冷奴(汲みだし豆腐)

ボリューム満点、500グラム以上の豚肉を揚げて揚げてつくります。
我が家のお肉の買い方は・・・
肉屋さんに『今日は、酢豚です』『今日は生姜焼き』とメニューを発表します。
そのよーに切ってくれるんです。なんかいいでしょ

お豆腐もおんなじ町内の豆腐やさん。ホントに『汲みだし』だから
一個ずつ形が違います。 (お玉みたいのですくってるから・・・)
な~んか、酢豚が食べたくなって久しぶりにつくりました。
おいちかった。