朝から人間ドックでなんかつかれたな~
行き帰りの道中、車の中でアタシばっかり寝ちゃってゴメンネ。パパ
そして、人間ドックの帰りに必ず立ち寄るのがプラーカ3の前にある
自然食品のお店。名前もわかりませんが・・・
『パリパリ菜』 ¥100

『くうしんさい』みたいな・・・

炒めちゃいましょう。
面倒だけど、茎と葉をちゃんと分けて炒めると美味しい。
味付けは塩コショウと最後にオイスターソース。
エビチリ(ふわふわタマゴ添え)
パリパリ菜炒め
野菜のすき焼き風煮物
佐渡名産 えご
きゅうりのからし漬け
トマト

すき焼き風の煮物は時間が無い時とか良く作ります。
今日は、キャベツ、玉ねぎ、油あげ、にんじん、ごぼうです。
お肉は入りません。すき焼き風の味付けにするとみんな喜びまっせ。
からし漬けは砂糖、塩、粉からしだけです。本当はもっとピリっとさせたいけど・・・
家のボクちゃんが嫌がるので・・・
きゅうり1キロに砂糖大さじ6、塩大さじ2、粉からしお好みでって感じです。
ビニール袋に入れて一晩で食べれます。
『パリパリ菜』もクセがなくて美味しかった。